quarta-feira, 15 de julho de 2009

VINAGRE DE LAVANDA


Ingredientes:
. 1 litro de vinagre (maçã ou sidra)
. 1 xícara de chá de lavanda orgânica, bem lilás, fresca não seca.
. 1 pau de canela pequeno


Modo de Preparo:
Em um recipiente esterilizado, ou bem limpo, coloque o vinagre, a lavanda(não lavar a lavanda, por isso deve ser orgânica e já limpa) e o pau de canela se desejar.

Lacre o recipiente e deixe em lugar fechado sem luz por no míninmo 3 semanas.
Agite o recipiente 2 vezes por semana.
Coe e reserve a lavanda. Divida em recipientes de 250 ml a lavanda no fundo e preencha com o vinagre.
Guarde na geladeira.
Eu criei esta receita e achei o aroma e gosto adocicado do vinagre fantásticos. Fiz as duas versões, com e sem canela. Vale a pena testar as duas e escolher o que mais agradar seu paladar.
Quanto mais arroxiada a lavanda, levemente mais lilás e aromático o vinagre vai ficar.

Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário