domingo, 12 de julho de 2009

GELATINA MOUSSE

Ingredientes:
. 02 envelopes de gelatina de morango
. 200 ml de iogurte light sabor morango
. 03 claras em neve
. 1 caixa de morango
. 3 colheres (sopa) de açúcar
½ limão (sumo coado)

Calda:
Restante da caixa de morangos cortados ao meio
20 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
½ limão (o sumo coado)

Forma de preparo:
1-Prepare uma das gelatinas conforme instruções da embalagem.
2-Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e cubra com a gelatina.
3-Leve para gelar.

Mousse:
1-Faça a outra gelatina conforme instruções da embalagem, utilizando somente metade da água sugerida.
2-Leve para gelar até adquirir consistência de clara de ovo.
3-Bata no liquidificador a gelatina e o iogurte e reserve.
4-Acrescente esta mistura às claras em neve e mexa delicadamente.
5-Complete as taças de gelatina com a mousse.

Calda de morango:
1-Lave bem os morangos e tire os talos.
2-Leve ao fogo com água, o açúcar, o limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
3-Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
4- Cubra as taças e leve para gelar novamente

Variação: Pode substituir a gelatina de morango por outros sabores.

Rendimento: 06 TAÇAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário