quinta-feira, 23 de julho de 2009

ESQUENTANDO SEU INVERNO!


As sopas e os cozidos podem se tornar sua melhor companheira nesse friozinho.
Você pode usar sua criatividade para criar misturar incrivelmente saborosas, é só arriscar.
Aqui vão algumas sugestões para dar uma aquecida nas coisas.
Nas sopas e cremes que levam creme de leite, voc~e pode substituí-lo sempre por creme de leite light.
A cebolinha e o nira podem ser substituidos pela ciboulette (um tipo de cebolinha bem mais fina e mais durinha).

Curiosidade:
. Bouquet garni:
Bouquet de ervas aromáticas frescas ou secas amarradinho com barbante ou linha.
Pode ser usado no preparo de sopas ou cozidos variados.
Para ervas secas, faça um sachê com um pedaço de gase e amarre com um fio de algodão.
O que você junta e a quantidade, depende da receita e do volume que será preparado.
O bouquet garni clássico leva salsinha, louro e tomilho.

Outras combinações:
. Salsinha, louro e alecrim;
. Salsinha, louro e cebolinha verde; salsinha, louro, cebolinha verde e tomilho;
. Salsinha, louro, tomilho e aipo; salsinha, tomilho e manjerona;
. Salsinha, louro e orégano, salsão, louro, tomilho e alho porró;
. Salsão, louro, tomilho, alho-poró e alecrim;
. Sálvia, louro, tomilho, alecrim, sálvia e dill.
Usado quando você quiser temperar, sem deixar vestígio dos temperos. Faça o bouquet e remova no final da preparação
Divirtam-se!

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