quinta-feira, 23 de julho de 2009

SOPA DE ABÓBORA


Ingredientes:
. 1 kg de abóbora moranga em pedaços (reservar a abóbora, casca para usar como sopeira)
. 500gr de batata barôa em cubos
. 1 litro de água
. 1 cebola roxa picada
. 1 colher de sopa de azeite
. 2 dentes de alho esmagados
. 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado com o sumo
. 1/2 xícara de folhas de coentro, ou hortelã a seu gosto
. 1 raminho de tomilho (reserve um um pouco para enfeitar as tigelas)
. 4 folhas de sálvia
. 1 kg de camarão médio
. creme de leite (para enfeitar a tijela)
. 1 xícara de nira picado refogado no azeite para enfeitar

Modo de Preparo:
Coloque o azeite na panela, aqueça. Acrescente a cebola e o alho. Não deixe queimar, escurecer.
Junte os outros ingredientes, menos o camarão e o creme de leite.
Deixe cozinar por 30min. Deixe esfriar bata no liquidificado e passe na peneira.
Ferva e deixe reduzir se necessário.
É nesse momento que você vai acrescentar os camarões, já cozidos, mas com o fogo apagado e a sopa já fervida.

Opcional:
Você pode ou não acrescentar os camarões. No caso de usá-los tempere com sal e pimenta e cozinhe no vapor.
Reserve alguns para enfeitar e coloque o resto na sopa no momento descrito anteriormente.
Enfeite as tigelas com ramo de tomilho, o nira e camarões.
Se você não usou os camarões enfeite enfeite somente com o nira.
Aproveite!

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