A Comfort Food é a comida emocional - desperta sensações agradáveis e evoca o prazer e o bem-estar ligado à infância, à estória de vida. É uma tendência forte que começa a se popularizar no Brasil, num contraponto ao fast food e à racionalidade dos alimentos funcionais, nos quais os benefícios à saúde são o chamariz. Ex.: brigadeiro de colher e bolinho de arroz.
Quem inventou?
Nossas tataravós fazendo a canja para curar o resfriado dos filhos, netos. Que ensinou seus segredos a nossas avós e assim por diante.
É aquela comidinha que é feita pelo amor de quem prepara para alimentar além do corpo a almae o espírito. Ela deixa a barriga quentinha, pronta para uma boa noite de sono; é também capaz de curar todos os males. Ela dá a sensação de colo e de casa cheia; e ela é muito indicada em dias perfeitos de outono e inverno, para clarear os dias cinzentos e aquecer o coração.
Um bom exemplo de comfort food é a Canja e a Sopa de feijão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário