quarta-feira, 15 de julho de 2009

AZEITES E VINAGRES AROMATIZADOS

Para aromatizar o Vinagre pode - se aquecê-lo ou não.
Caso você escolha aquecê - lo, não deixe chegar à fervura. Após esfriar, coloque em uma garrafa alta e comprida e acrescente alguns dentes de alho. Depois, ponha talinhos de ervas frescas e empurre para o fundo. Tampe a garrafa.
O vinagre ganhará novo sabor e aroma.
No caso do Azeite não precisa aquecê-lo. Basta adicionar as ervas ou especiarias que desejar e guardar no armário por uma ou duas semanas.
Dicas:
. Pode colocar somente alho ou, um dente de alho com uma erva.
. Eu não gosto de misturar várias ervar ou especiarias, ou ambas misturadas, no máximo duas ervas ou, uma erva e uma especiaria tanto no vinagre como no azeite.
. Dou uma leve fritada nos dentes de alho ante, como amasso um pouco as ervas na mão para liberar os óleos essenciais da mesma e facilitar a impregnação do aroma e sabor no que você escolher fazer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário