quinta-feira, 23 de julho de 2009

CREME DE COGUMELOS


Ingrediente:
. 1 pacote de massa folhada
. 500 grs de cogumelos (shitake fresco e cogumelo paris)
. 1 cebola média picada
. 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
. 500 ml de creme de leite fresco
. 300 ml de leite
. 1 1/2 xic de vinho branco seco
. sal, pimenta branca em pó, noz moscada a gosto
. queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Fritar a cebola picada na manteiga. Adicionar os cogumelos fatiados(não se lava cogumelos), temperar com sal e pimenta e acrescentar o vinho. Deixar cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos. Reserve uma parte dos cogumelos, levemente refogados esses, para enfeitar o prato.
Mexer bem e colocar o leite e o creme de leite fresco. Colocar uma pitada de noz moscada, acertar o sal e deixar ferver para reduzir um pouco e desligue.
Peque um ramequim, coloque o creme (mas não encha até a borda, deixe um espaço) . Salpique um pouco de parmesão ralado.
Corte um pedaço da massa folhada levemente maior que a “boca” do ramequim (para sobrar nas laterais) e tampe o ramequim com a massa, apertando dos lados para grudar bem. Não precisa passar água ou clara, a massa cola facilmente.
Por último, pincele uma gema sobre a tampinha de massa folhada salpique um pouco de parmesão e leve ao forno para dourar , mais ou menos uns 15 minutos. Fique de olho para a massa não tostar demais e se partir.
Aproveite!

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