quinta-feira, 9 de julho de 2009

CUSCUZ DOCE


Ingredientes:
- 1/2 Kg de tapioca
- 2 L de leite
- 200 mL de leite de coco
- 2 latas de leite condensado
- 1 coco natural seco
- 12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Em panela grossa e grande, adicione o açúcar e a tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer (colher de pau), ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem); após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o côco seco ralado ou batido no liquidificador, mexa bem e adicione o leite de coco em seguida uma lata de leite de moça. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, aguardando que esfrie para servir. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado da segunda lata. Sirva em guardanapo, ou se preferir em pirex.
OBS. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando (este ponto irá acertar após a segunda receita).

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