quinta-feira, 23 de julho de 2009

SOPA BÚLGARA - GELADA


Ingredientes:
. 1 1/2 litro de iogurte gelado ou coalhada
. 500 gr de pepino em cubos
. 150gr de nozes picadas (reserve um pouco para enfeitar as tigelas)
. 100ml de azeite
. 1 colher de sopa de endro freco
. creme de alho a gosto

. sal e pimenta verde a gosto (moer a pimenta na hora)
. leite a gosto

Modo de Preparo:
Coloque o iogurte em uma sopeira e vá misturando os ingrediente um a um.
Corrija o tempero se necessário. Se você achar que ficou muito grosso pode diluir com o leite ate chegar ao ponto que lhe agradar.
Sirva gelada como entrada, fica ótimo!
Enfeite na hora de servir as tigelas com nozes, endro picado, lascas de pepino e um fio de azeite.

Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário