Ingredientes:
- 700 g de frutas cortadas em cubos grandes ou formato
desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa,
blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência)
desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa,
blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência)
- 4 envelopes de gelatina sem sabor hidratada em 1 xícara
(chá) de água fria e dissolvida em banho-maria
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
(chá) de água fria e dissolvida em banho-maria
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Num refratário transparente e redondo (20 cm de diâmetro X 9 cm
de altura) coloque frutas cortadas em cubos grandes ou formato
desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa,
blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência). Reserve.
Numa tigela coloque gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em
banho maria, vinho branco doce, licor de laranja, suco de maçã e
açúcar. Mexa bem e despeje a mistura de gelatina no refratário
com as frutas.
Leve para geladeira até ficar firme (+/- 4 horas )
Para desenformar passe um pano umedecido e quente por todo
refratário e com auxilio de uma espátula solte o ar e a gelatina
sobre um prato de servir.
Sirva com mais frutas ou com coulis de manga com gengibre.
Coulis de Manga e Gengibre
Ingredientes:
- 1 manga Haden descascada cortada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 pedaços de gengibre
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Num liquidificador bata 1 manga Haden descascada cortada em
pedaços, 1/2 xícara (chá) de água, 3 pedaços de gengibre e 1
colher (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira e sirva com a
gelatina.
Num refratário transparente e redondo (20 cm de diâmetro X 9 cm
de altura) coloque frutas cortadas em cubos grandes ou formato
desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa,
blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência). Reserve.
Numa tigela coloque gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em
banho maria, vinho branco doce, licor de laranja, suco de maçã e
açúcar. Mexa bem e despeje a mistura de gelatina no refratário
com as frutas.
Leve para geladeira até ficar firme (+/- 4 horas )
Para desenformar passe um pano umedecido e quente por todo
refratário e com auxilio de uma espátula solte o ar e a gelatina
sobre um prato de servir.
Sirva com mais frutas ou com coulis de manga com gengibre.
Coulis de Manga e Gengibre
Ingredientes:
- 1 manga Haden descascada cortada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 pedaços de gengibre
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Num liquidificador bata 1 manga Haden descascada cortada em
pedaços, 1/2 xícara (chá) de água, 3 pedaços de gengibre e 1
colher (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira e sirva com a
gelatina.
Variações:
Pode - se substituir o vinho branco doce por vinho tinto, doce ou não, ou Proseco.
O Licor e o suco de frutas também fica a seu critério. Tudo vai depender da escolha das frutas.
O Coulis é opcional e pode ser outro substituindo a fruta e tirando o gengibre se não gostar.
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