domingo, 12 de julho de 2009

GELATINA FASHION

Ingredientes:
- 700 g de frutas cortadas em cubos grandes ou formato
desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa,
blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência)
- 4 envelopes de gelatina sem sabor hidratada em 1 xícara
(chá) de água fria e dissolvida em banho-maria
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Num refratário transparente e redondo (20 cm de diâmetro X 9 cm
de altura) coloque frutas cortadas em cubos grandes ou formato
desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa,
blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência). Reserve.
Numa tigela coloque gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em
banho maria, vinho branco doce, licor de laranja, suco de maçã e
açúcar. Mexa bem e despeje a mistura de gelatina no refratário
com as frutas.
Leve para geladeira até ficar firme (+/- 4 horas )
Para desenformar passe um pano umedecido e quente por todo
refratário e com auxilio de uma espátula solte o ar e a gelatina
sobre um prato de servir.
Sirva com mais frutas ou com coulis de manga com gengibre.

Coulis de Manga e Gengibre
Ingredientes:
- 1 manga Haden descascada cortada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 pedaços de gengibre
- 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Num liquidificador bata 1 manga Haden descascada cortada em
pedaços, 1/2 xícara (chá) de água, 3 pedaços de gengibre e 1
colher (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira e sirva com a
gelatina.

Variações:
Pode - se substituir o vinho branco doce por vinho tinto, doce ou não, ou Proseco.
O Licor e o suco de frutas também fica a seu critério. Tudo vai depender da escolha das frutas.
O Coulis é opcional e pode ser outro substituindo a fruta e tirando o gengibre se não gostar.

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