quarta-feira, 22 de julho de 2009

CALDO VERDE


Ingredientes
. 2 batatas médias
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher ( sopa ) rasa de sal e pimenta a gosto
. 5 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
. 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a lingüiça em rodelas até ficar dourada. Deixe a lingüiça e adicione:
1. A batata, água, sal e pimenta a gosto
2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
3. Retire a lingüiça e reserve
4. Deixe o restante esfriar e, em seguida, bata a batata no liquidificador com a água do cozimento. Coloque em uma panela
5. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
6. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
7. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e, como acompanhamento, croutons ou pão fatiado

Nenhum comentário:

Postar um comentário