segunda-feira, 27 de julho de 2009

PESTO DE BERINJELA

Ingredientes:
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva
• sal a gosto
• ½ xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
• ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
• 8 folhas de cebolinha verde picadas
• 5 dentes de alho descascados
• 1 berinjela grande cortada em cubos

Modo de Preparo:
Aqueça um pouco do azeite de oliva numa panela, junte os cubos de berinjela e os dentes de alho. Refogue, mexendo de vez em quando, até a berinjela e o alho ficarem macios. Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira a mistura para o processador. Acrescente a cebolinha verde, o azeite de oliva restante, a castanha-de-caju, o queijo-de-minas e o sal. Bata rapidamente até obter uma pasta não muito fina. Sirva decorando com castanha-de-caju.
Acompanha bem massas, pão tostado e molho para legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário