quinta-feira, 23 de julho de 2009

CREME DE ASPARGOS

Ingredientes
. 3 copos de leite
. 1/2 tablete de caldo de galinha, dissolvido em água fervente
. Noz moscada a gosto, raspada
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 cebola, cebola pequena, picada
. 1 vidro de aspargos em conserva, picados
. Aspargos frescos
. 2 colheres de sopa de farinha de trigo, torrada
. 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
. 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite

Modo de Preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione a manteiga e mexa até ficar moreninha, não deixe escurecer muito. Deixe esfriar e reserve.
Coloque o leite no liquidificador com os aspargos em conserva e bata ate ficar uniforme a mistura.
Frite a cebola (por pouco tempo) no óleo, acrescente o leite com os aspargos em conserva, a noz moscada, o sal, a pimenta e o caldo de galinha dissolvido em água quente. Espere ferver. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo torrada, até engrossar a mistura. O ponto de engrossar vai depender da quantidade de farinha. Reserve.
Corte os aspargos frescos em rodelas e deixe as pontas intactas para enfeitar na superfície da tigela. Refogue em uma panela em óleo vegetal, sal e pimenta.
Separe as pontas dos aspargos e junta o resto ao creme e deixe ferver.
Coloque nas tigelas ou dentro de pão italiano (retire o miolo e faça croutons com ele se desejar, fica ótimo) e enfeite com as pontas dos aspargos.
Aproveite!

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