quinta-feira, 23 de julho de 2009

BORSCHT - SOPA DE BETERRABA

Ingredientes:
. 5ooml de caldo de carne (pode ser de legumes, frango ou somente água)
. 1/2 repolho roxo picado
. 1 cebola roxa picada
. 2 beterrabas grandes em cubos picadas
. 1 talo de salsão
. sal e pimenta a gosto.
. creme de leite a gosto
. 2 colheres de sopa de óleo vegetal
. vinagre balsâmico (opcional)
. nozes
Modo de Preparo:
Coloque o óleo em uma panela e acrescente a cebola, refogue. Coloque o repolho, a beterraba, o salsão, o sal e a pimenta. Junte o caldo de carne ( pode ser de outra coisa, legumes, galinha, ou somente água). Deixe cozinhas por 30min em fogo brando.
Deixe esfriar e bata no liquidificador. Pode passa na peneira para refinar a mistura. Corrija o tempero se necessário.
Para servir, aqueça e coloque nas tigelas. Enfeite com o creme de leite por cima, nozes e um fio de vinagre balsâmico (opcional).
Aproveite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário