quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Waffles
Tenho paixão por waffles, principalmente com frutas vermelhas e frescas sobre ele, um toque de raspas de laranja ou limão siciliano.
Uma dica é processar pecãs ou qualquer outra do seu gosto( nozes, avelãs, etc) e, misturar na massa quando esta estiver pronta para ser colocada no aparelho.
Depois me diz o que achou. Divirta-se!
Ingredientes:
-175 g de farinha de trigo ( 1 1/4 xícara de chá)
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1/2 colher (chá) de sal
-2 colheres (chá) de açúcar
-2 ovos separados
-225 ml de leite
-85 g de manteiga derretida
Modo de Preparo
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.
Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário