terça-feira, 6 de julho de 2010

Crumble de aveia com maçã


Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

100 g de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de uvas-passas

2 colheres (sopa) de nozes picadas

4 maçãs fuji ou maçãs verdes

suco de 1/2 limão

1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Numa panelinha ou no microondas, derreta a manteiga.

3. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve.

4. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade, formando meias-luas. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas.

5. Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário