terça-feira, 6 de julho de 2010

Cramble de Ruibarbo e Maçã



Ingredientes:

400g ruibarbos cortados em pedaços de 5 cm

2 maçãs bramley, descascadas e cortadas em ‘gomos, ou equivalentes’**

65g açúcar

4 colheres de sopa bem cheias de suco de açúcar ou água

180g farinha de trigo

120g manteiga sem sal gelada, ralada***

30g açúcar demerara

40g nozes pecãs, picadas
 
Preparo:

Unte uma travessa ou ramekins e intercale a maçã com o ruibarbo. Depois jogue o açúcar por cima, seguido do suco de maçã. Caso vá usar os ramekins, divida os ingredientes em quantidades iguais. Numa vasilha a parte misture a farinha e a manteiga e misture usando a ponta dos dedos. Você quer uma textura grosseira, com pelotinhas. Depois jogue o açúcar demerara e as pecãs, e misture tudo delicadamente. Jogue a mistura por cima das frutas e leve ao forno por uns 30/35 minutos – a cuca deve ficar dourada. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Você pode acompanhar com iogurte natural, sorvete, ou creme de leite fresco.


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