terça-feira, 6 de julho de 2010

Crumble de pêssego, framboesa e amêndoa



Ingredientes:
300g de pêssegos (aprox. 2)
50g de framboesas congeladas
1 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Crumble de amêndoa:
2/3 xícara (93g) de farinha de trigo


¼ xícara + 1 colher (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubinhos de 1 cm

3 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara

1 ½ colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture a farinha e a manteiga numa tigela média e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte o açúcar e as amêndoas e misture. Reserve.
Corte os pêssegos em fatias grossas (cada metade em quatro fatias, aproximadamente) e misture-as aos ingredientes restantes numa tigela grande. Divida entre duas tigelinhas refratárias com capacidade para 1 xícara (240ml) cada, cubra com a farofinha e leve ao forno até dourar (25-30 minutos). Sirva imediatamente acompanhados de sorvete de creme ou creme de leite.

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