quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Batata com Especiarias


Ingredientes:
500g de batata (orgânica); 2 colheres (sobremesa) de água; 1/2 colher (chá) de cúrcuma; 1/2 colher (chá) pimenta vermelha em pó; 2 colheres de óleo de girassol ou ghee; 1/2 colher (chá) de cominho em grão; 1/2 colher (chá) de coentro em pó; 1 colher (chá) de gengibre bem picadinho; 2 colheres (chá) de coentro fresco picado; sal a gosto.

Preparo:
Cozinhe as batatas. Escorra, descasque e pique em cubos grandes - se quiser, pode usar batatas de aperitivo. Separadamente, misture a cúrcuma e a pimenta vermelha em pó com a água.

Em uma panela tipo wok, aqueça o óleo ou o ghee no fogo médio. Adicione o cominho, abaixe o fogo e deixe refogar por 30 segundos, tomando cuidado para não queimar os grãos. Em seguida, coloque o gengibre e o coentro em pó e refogue por alguns minutos. Então, leve para a panela a mistura de cúrcuma com pimenta vermelha em pó a a água, deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione as batatas às especiarias e misture tudo delicadamente até que as batatas estejam completamente envolvidas pelos temperos. Desligue o fogo, junte o coentro fresco e acerte o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário