quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Arroz Doce Indiano - Kheer


Dourado e com perfume de cardamomo e pistaches picados fazem essa receita perfeita para um fim de noite
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
3 xícaras de leite
1 pitada de açafrão
2 ou 3 grãos de cardamomo amassado ou uma pitada de cardamomo em pó
1 colher de sopa de pistaches descascados e picados
1 colher de sopa de passas
4 colheres de sopa de açúcar

Preparo
Cozinhe o arroz com o leite e o cardamomo, até ficar bem macio. Mexa algumas vezes para não grudar na panela. Acrescente o açafrão desmanchado em um pouco de leite quente, os pistaches descascados e picados e as passas. Misture, acrescente o açúcar e mexa até dissolver completamente. Retire do fogo, coloque em potinhos individuais ou na tigela que for servir.

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