terça-feira, 20 de outubro de 2009

Comfort Food 2


Em uma tradução livre, seria algo como Comida Emocional. Ou seja, aquele prato que te remete à infância ou a um momento agradável da sua vida.
A minha comfort food é a broa de Fubá com café preto, que me remete a infância e as férias que passávamos no sítio do meu avô quando crianças.
Era o momento das crianças brincarem de adultos no cafezinho da tarde, rsrsrsrs...
Existem outras comidas, outras lembranças, em todos nós, que um aroma quente e úmido que sai do fogão nos faz relembrar.

Receita de Broa de Milho
Ingredientes:
1 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras farinha de milho média
3 xícaras meia de farinha de trigo
1 pacote de fermento em pó ( 15 ou 20g)
1 colher de chá de erva doce

Preparo:
1. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme
2. Sem parar de bater, acrescente os ovos, o sal e a erva doce
3. Acrescente à massa, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento
4. Unte e polvilhe uma assadeira
5. Faça as broas e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

Beijos no Coração

Um comentário:

  1. No meu caso é pão que a minha mãe fazia. Até hoje eu lembro e sinto o aroma...

    Ando que queimando uns, estragando outros, tentando aprender a receita.. hehehehe
    bjo

    ResponderExcluir